2020年改定に伴う「特掲診療料の届出」については、以下のページもご覧ください。 特掲診療料の届出一覧(厚生局東京事務所のホームページ) 改定に伴う資料は、厚生労働省ホームページ内【令和2 年度診療報酬改定について】もご参照ください。 2020年2月7日に中医協にて令和2年度の診療報酬改定の答申が発表されました。その変更ポイントなどをダイジェストでお伝えしますので、改定までの2か月でできる限りのことをやっていただけたらと思います。 目次 2020年の診 […]

2020年3月5日に令和2年度診療報酬改定説明資料が動画で配信されました。薬局薬剤師が関連する動画は45分程度ですが、視聴するのが難しい人、一部分の内容を確認したい人のために、内容を文字起こししてあります。かなりの長文ですので覚悟してお読みください。 調剤報酬について、2018年度診療報酬改定の影響の検証やかかりつけ機能の在り方の検討等を行いつつ、地域におけるかかりつけ機能に応じた適切な評価や、 対物業務から対人業務への構造的な転換の推進 やこれに伴う所要の適正化等、2020年度診療報酬改定に向け検討する。 令和2年度診療報酬改定 関係法令等の詳細は、引用より原文をご確認下さい。 二次利用禁止-1-令和2年度診療報酬改定 令和2年3月作成 令和2年4月1日更新 沢井製薬株式会社 告示について(調剤報酬) 下線_:変更点赤字:ポイント

高校 サッカー 国体 メンバー, パースペクティブ2 教科書 和訳, レクサスUX Fスポーツ 違い, 蛍光灯 吊り下げ 40w, 札幌 光 星 高校 年間 行事予定 表, ニーアオートマタ エミール トロフィー, 腕時計 スライド式 外れやすい, ミニバス 全国大会 女子, 彼氏 安心 泣く, チワワ 目 しょぼしょぼ, リビング キッズスペース ラグ, バリ島 ルピア 余った, L92 乳酸菌 ドリンク コンビニ, 自転車 スタンド おすすめ クロスバイク, 守谷高校 剣道 藤田, コピー制限 され たシーンを含むため, ダンス オブ ヴァンパイア 東啓介, ニューバランス 992 メルカリ, Perfect Ed Sheeran Lyrics, ワンダー アイリッド テープ 効果, TOSHIBA B771/ Bluetooth, レンズ 倍率 顕微鏡, 新 ノ 口 免許, 化学 独学 難しい, ポケ 森 キャンピングカー 人気, 日本工業大学 先進 工学部, 信楽 観光 スカーレット, アデル ブルーは熱い色 ネタバレ, マイクラ トロッコ 止まる バグ, Ledテープ 防水 ソーラー, クレヨンしんちゃん あいちゃん 誕生日, スイッチ マイクロsd コンビニ, 旦那 風邪 旅行, シマウマ ウマ 違い, ピアス 軟膏 肉芽, Zozomat キャンペーン 抽選結果, 野原ひろし 家 値段, しつこい男 職場 無視, 結婚式 30人 300万, 名前だけで分かる あの人の気持ち占い 無料, ショパン スプリングワルツ 楽譜, エクセル 検索文字 削除, マクラーレン ベビーカー 軽い, 水筒 カバー付き 800, 不動産鑑定士 司法書士 ダブルライセンス, バンカーリング 韓国 キャラクター, 縮毛 矯正後 洗い流さないトリートメント 市販, Android プリ インストール アプリ一覧, Cbr954rr ローダウン キット, 年金 と 事業所得 確定申告, T-Ace 孤高の華02 中古, 新 ノ 口 免許, タイ 虫除け 持ち込み, シェア リング 自動車 台数, イラレ 放射線 グラデーション, ニューバランス 芸能人 Cm, Visual Studio 2015 Update3 アン インストール, 好きじゃない人に告白されたら 男子 高校生, フトアゴヒゲトカゲ リクガメ 同居, 合コン服装 冬 大学生,