以前『返校 -Detention-』というゲームを紹介しました。プレイした人はわかると思いますが、作中「城隍神」「黒白無常」「笑杯」など台湾の神様や宗教・文化に関するよくわからない言葉が出てきたと思います。私は1年間台湾に住んでいたものの、 游戏时光. 返校がイラスト付きでわかる! 『返校 Detention』は台湾発のホラーゲーム。 概要 Red Candle Games(赤燭遊戲)開発の2Dアドベンチャーホラーゲーム。 返校は「学校へ帰る」、Detentionは「拘留」「居残り」といった意味。 1960年代の検閲が厳しく密告が横行した時代の台湾が舞台。 返校の記事へ戻る. 台湾産ホラーゲーム「返校 -Detention-」の日本語版が10月27日に配信決定 2 年, 9 ヶ月 台湾の暗黒時代を背景にしたホラー「Detention」インタビュー タグ「返校」でニコニコ動画を検索. 今回紹介する『返校 -Detention-』もストーリーに大きな魅力を秘めたホラー作品である。 台湾に拠点を構えるインディーデベロッパー「赤燭遊戲(Red Candle Games)」によって制作された本作は、2017年1月13日にパソコン用ソフトとしてゲーム配信プラットフォーム「Steam」でリリース。 さて、久しぶりのゲームレビューはホラーゲーム『返校~Detention~』。 1960年代の白色テロ下の台湾を舞台に、台湾のメーカーである赤燭遊戯(英語表記:Red Candle Games)さんが作りました。 「返校」とは、日本語で「学校に戻る」。 “ 好评恐怖游戏《返校》10月3日登陆ps4 ”. 「返校 - Detention -」の攻略Wikiです。 みんなでゲームを盛り上げる攻略まとめWiki・ファンサイトですので、編集やコメントなどお気軽にどうぞ! 発売日:2017年10月27日 / メーカー:赤燭遊戲 / ハッシュタグ: #返校 この記事の掲示板に最近投稿されたピコカキコ. 2017年10月29日 閲覧。 ^ lost (2017年9月30日). 『返校 -Detention-』日本語版 メーカー:PLAYISM 対応機種:PC ジャンル:アドベンチャー 配信日:2017年10月27日 価格:1,180円(税込) ※開発:Red Candle Games ※Steamでは2017年11月2日2:00まで50%オフ。 ※PLAYISMでは2017年11月4日2:00まで50%オフ。 ピコカキコがありません. automaton. 『返校』ホラーゲーム紹介。ストーリーについてネタバレ少々あり。台湾発の2Dホラー!誰もいない教室。出会った一人の少女。悪霊が跋扈する学校・・・重く辛い歴史が複雑に絡んだストーリー。恐れを超えて、あなたは真実を紐解くことができるだろうか? お絵カキコがありません.

返校. この記事の掲示板に最近描かれたお絵カキコ. 『返校』という素晴らしいゲームを開発され、また今回の日本語版開発にもご尽力いただいたことを改めて御礼申し上げます。 では皆さま、正式公開まではまだもうちょっとありますが、首を長くしてお待 … 本作は日本語版が無く(日本語 ... キーワード「返校」でニコニコ動画を検索 . “台湾の学校が舞台のホラー『返校 -detention-』日本語版が本日配信、ハロウィンセールとあわせて半額で提供開始”.

ラックス ボタニカル 口コミ, 札幌 正社員 中途採用, 不動産鑑定士 司法書士 ダブルライセンス, カウル 補修 テープ, 軽 トラ 積み放題 奈良, Lifebook S936/m ドライバ, 駐車場 予約 Akippa, 聖闘士星矢 キャラクター ランキング, Gショック 限定 消防, プリュム デュール オイル, NUMBER 0 阿佐ヶ谷, 脳性麻痺 親子 トライアスロン 映画, マグネットキャッチ 吸着力 目安, 京セラ プリンター 印刷, 安 元 洋貴 TV 映画, 鶏肉 煮物 下処理, ロイヤルカナン ミニ インドア パピー 口コミ, Oracle UPDATE 複数レコード, 産後 ブラジャー いつから, 牛乳 ドロドロ 加熱, 管理栄養士 国家試験 合格率 推移, レイヤーカット 巻 かない, 安室透 赤井秀一 アニメ, フォグランプ 配線の 仕方, 電気 ガス ポイント, ライン トレース シート, Bmw バックカメラ 後付け, ニューヨーク 桜 開花 2020, クリッパー エンジン 位置, 京楽 仮面ライダー 轟音, ハリーポッター 死の秘宝 原作, 10 アルファード かっこいい, Uvライト 36w 交換, 討伐手帳 黒渦団 ランク2, 文字 変形 させる, 賃貸 更新料 いつ, Word 文章校正 無視, アヤナリゾート ヴィラ ツアー, 茶色コーデ メンズ 夏, Golang Test Assert, LOWYA(ロウヤ 座 椅 子), アーケードゲーム 名作 2000年代, 猫砂 おすすめ システムトイレ, ヒカルの碁 プロ試験 予選, 大分県 中学 バスケ 選抜 2019, カルティエ ラドーニャ 買取, バッファロー HDD レコーダー 対応, 実習日誌 書き方 例 社会福祉士, 好きじゃない人に告白されたら 男子 高校生, Bmw 1シリーズ 後部座席, 東大王 Quizknock 関西, 不協和音 紅白 内村, バックカメラ 価格 オートバックス, 西野 さくら幼稚園 費用, ROSE DES VENTS 香水, モスバーガー 半田 メニュー, ドラッグスター400 タイヤ 空気圧, タップル 強制退会 課金, Python Tkinter Key Binding, 蟹座 O型 モテる, パーティードレス 店舗 都内, PS4 初期設定 コントローラー 純正, 東方 ボスメドレー - ニコニコ, マーラー 名盤 聴き比べ, スカパー CM 曲 野球, 嵐 青空の下 キミの となり YouTube, さくら観光 予約 できない, 4番 抜歯 痛み, 東大 農学部 留学, 札幌 光 星 高校 年間 行事予定 表, アイスボーン ランス 属性補正,