本研修では、日常的に発生する電話応対のクオリティを底上げし、顧客満足度を向上させることを目的としています。電話は相手との直接的なやりとりであるため、応対スキルを磨くことで、企業のイメージアップや顧客との信頼関係構築に良い影響が期待できます。 自宅にも会社にも、個人情報を聞き出そうとするアヤシイ電話がかかってくることがあります。電話だからとついうっかり知らない間に個人情報を漏らしていませんか?他人のまで…。というわけで今回は不審電話への対応方法をご紹介いたします。

電話応対のビジネスマナー講座です。電話は相手の顔が見えません。だからこそ笑顔で応対することが大切です。電話応対の印象が会社の第一印象となります。レストランやホテルは、電話の受け答えの印象だけで予約するかどうするかをお客様は決めています。 電話対応の研修を受けた際にメールアドレスは個人情報なので教えてはいけませんと言われました。ですが、別の日の研修で取り次ぎ相手が出張中で取り次ぎができず、電話の相手からメールアドレスを教えて欲しいと言われ、メールアドレスを • 個人に関する情報:氏名、生年月日、住所、電話番号 • 個人の属性に関する情報:個人の身体、財産、職種、役職等 • 個人を判別できる情報:映像、音声 • 特定の個人を識別できる情報:メールアドレス • 細胞から採取されたDNAの配列情報 電話対応基本フレーズ 電話対応は社会人の基本です。 新入社員の研修でも必ずと言っていいほど電話対応の研修がありますし、かかってきた外線電話に真っ先に出ることが仕事を始めて最初に与えられる役割、というケースもよくあります。

Escapade 意味 フランス語, コナン 腕時計 安室, 幸せのラストダンス 歌詞 意味, 靴下 メンズ コスパ, 外国人 盛り上がる 質問, ユニセフ 髪の毛 寄付, 認知症ケアパス 作成状況 100%, アンダー アーマー ストーム ゴルフ, Mgs3 スタミナキル 報酬, 青い ズボン に合う 服 夏, Studio One Audio Transpose, 広告代理店 クリエイティブ 大学, 公務員 試験 4割, 倉敷 マイカー リース, ケープ おすすめ ショート, 数馬 武蔵五日市駅 バス, アニメ 2019 ランキング, ミニ四駆 Fm-a 異音, Ff14 本を読む マクロ, ソフトコンタクト 外す 道具, パソコン 水 損, ヴェント サン 評判, さらざんまい ケッピ 正体, キャンター エアコンパネル 外し方, 最終的な 回答 英語, 積雪 5センチ どのくらい, マリオカートツアー キャラ ショップ, SiCモジュール と は, かぼちゃ 切り方 薄切り, 和田 雅 成 兄, 4T C60bn1 壁掛け金具, Panasonic Uk TV, あつ森 家具一覧 色違い, クラウン アスリートVX カタログ,