“ループアンテナは(ダイポールに比べて)低打ち上げ角で、DX向き” は、古典的理解(というか定説)として存在してきたと思う。 日本で実しやかに語られてきた有名なホラ話、「ヘンテナのゲインは4エレ八木相当!」には遠く及ばないものの、首記は十分神話(myth)レベルである。 40mのデルタループって、すごいですね。私が前に試したのは全長約17m + AH-4だったかな。で、結論は同じく、設営が大変な割には性能は今一つ、でした。以下のサイトに興味深い記事があります。 ※欠点 輻射角度 85° ですが、地上高が低いので 昼間はdpに比べるとノイズが多い。 何故なら、dpは1/2λ以上地上高を上げないと、輻射は90°(真上)したがって

周波数が低くなると、輻射角(打ち上げ角度)はさほど気にならない。 というのは、1/2λ以上の高さに上げることが殆ど不可能になるからに他なりません。

このアンテナは自宅ベランダで3年半にわたり耐久テストをしてきました。 その間、風速40mの台風を数度やり過ごし、現在もエレメントは健在です。 固定でも充分実用になります。 パイプの太さは12㎜、10㎜、8 ヤフオクで私のデルタを真似た自作品を見掛けますが強度や構造はさておき「よく作ってあるな」と 感心してます Hi 酷使されないのなら選択さてれも良いのでは?と思います 何れにせよ1λループの良さを実感して頂ければ幸いです 50MHzデルタループ・21MHzダイポールアンテナ . デルタループ (ni) 2017-03-01 13:13:16 1/4波長の垂直アンテナ2本を位相給電しています。 昨年使っていた2elのデルタループは1/8波長間隔でした。 コメント歓迎しています。

中体連 テニス 静岡, Http Www PFU Fujitsu Com Hhkeyboard Hhkb_support, 菊池市 保育園 空き 状況, ダーツ レーティング リセット, Arduino ステッピングモーター 角度指定, 新ダイワ チェーンソー 部品, キノコ 大好き MHX, ナンバープレート 修理 費用, 三相200v 配線 色, Hellions 映画 ネタバレ, 明 大 中野八王子 インター エデュ, 旧型 シエンタ テールランプ 交換, 三菱 液晶テレビリモコン RL18502, ジル ノーブル 評価, 誕生日プレゼント お菓子 だけ, 大阪大学 寮 年収, 蛍光灯 つかない グロー管, 金属 元素記号 覚え方, 屋外 木材 杉, ワンピース ワノ国 戦い, いつか 飲み ま しょう 英語, クッションカバー 50×50 マリメッコ, ER34 テールランプ バルブ, 東海大学 剣道部 ホームページ, 日立 Mri 富士フィルム, 遅く 出る 英語, 東邦 大 東邦 中学野球部, ゴッドタン 4 27, 日大豊山 中学 偏差値 四谷大塚, ウッドデッキ 水 拭き, Out Writeutf Java, Cakewalk Midiキーボード 遅延, ピットブル ブリーダー 茨城, ボーダー ランズ 3 ホーミング, 子供 腕時計 デジタル キャラクター, 一重 眉毛 メンズ, マクラーレン ベビーカー 軽い, 自転車 フレーム 塗装 茨城, ホーマック 灯油 ポリタンク, ディズニー 手紙 サイン, 犬 しつけ教室 効果, 黒い砂漠 レベル上げ 放置 Pc, ポケ 森 自分 の服, 恋は続くよ どこまでも 漫画 20話, Office Update 不具合 2020年6月, 認知症ケアパス 作成状況 100%, 三菱 Aシリーズ 特殊リレー一覧,