歌詞の意味を解釈してみました。 「指先は凍える程冷たい」というところから、冬の歌だとわかります。 aikoさんはカブトムシは冬の虫だと勘違いしていたようで … ミュージシャンズミュージシャン『aiko』楽曲分析 俺様の予想通り歌姫で生き残ったのはaikoだったわ. aikoのカブトムシです。4作目のシングル。1999年のポップスを代表する名曲ですね。ポップスにジャズのテイストを感じさせるおしゃれな曲でもあります。では、いきましょう!キー:E♭メジャー(♭3つ)Aメロ3〜4小節目Cm→B♭m7→E♭7→
カブトムシの歌詞を分析・解釈してみた. 夏といえばスイカ、海、プール、冷奴、BBQ、キャンプ、そして…「虫」!虫の王様といえば?カブトムシですよね。aikoの名曲「カブトムシ」を聴きながら、「思考実験」に関する本を読んでいたら、曲名にぴったりなネタを発見したので、記事にします。 カブトムシは、aikoの4枚目のメジャーシングル曲です。 1999年11月にリリースされたので、2019年現在ちょうど20周年を迎える曲です。 aiko自身の代表曲、と呼んでも差し支えないくらい、老若男女に知られている有名曲といえます。 aikoは「カブトムシは昆虫では1番強いとされる存在だが、甲羅1枚剥がすだけで柔らかくなって脆くなり、実は寂しい昆虫ではないか」と捉え、自分を守るためでもあるが虚勢を張って恋する自分をカブトムシにたとえて歌っている。 aikoさん楽曲はどれも心にまっすぐに響いてきます。そして知らない曲でも聴けばaikoさんの曲と分かってしまうことがあると思います。それはaikoさんのメロディーメーカーとしてのすごさでもあるのです。そのすごさを音楽理論から紐解いていきます。 公開日:2013年10月30日(水) 03時 // 最終更新日:2013年10月30日(水) 03時 カテゴリー:動画あり, ソロアーティスト, 2chまとめ takuroq.hatenablog.com こんにちは。 本日はaikoの『カブトムシ』のコード進行をご紹介します。 ディグリーネームやダイアトニックコードに関してまだ分からないという方は、まずこちらの記事をお読みください。 takuroq.hatenablog.com また、音楽理論に関して基礎から詳しく学びたいと… 「カブトムシは強そうにみえるけど、ただ殻に閉じこもっているだけ…」 強い言葉といえば、本稿の主役である「カブトムシ」も、実に響きが強く、曲のタイトルにするにはとても勇気がいる。でも今や、aikoのなかでもっとも有名な楽曲となった。
素晴らしい曲なのですが、 「なぜ”カブトムシ”なんてタイトルなんだろう? この曲の歌詞ってどんな意味なんだろう?」 そんなふうに疑問に思ったことはありませんか? aikoがデビューして間もない頃に発表され、その後も彼女の 代表曲 として知られている名曲「カブトムシ」。. 私もaikoのカブトムシは大好きなので、聴いてる時は口が緩みっぱなしでした。 残念なことに、2人が急接近することになったオールナイトニッポンのパーソナリティを井口理は3月で番組を終了することが決 … aikoのカブトムシの音域(最低音~最高音)やテンポ(BPM)などの楽曲分析結果と、それらの結果を基にした10段階評価の歌唱難易度などを掲載しています。難易度の似ている曲も調べることができます。 【イイ感じに分析】King Gnu 井口理さんのカブトムシハモりは何故心に響くのか 【近況報告】会社辞めたったw 【作曲講座】まだ間に合う!一瞬で「ハロウィンっぽい」曲が作れる5つのコツ 【Remix入門編】音を綺麗に整える仕上げの作業!ミキシング シンガーソングライターのaiko。 1975年生まれ、今年で42歳…ジャニーズ、俳優とも噂があったのに…。 深夜番組で自分の結婚できない理由について語ったそうです!その内容がこちらw
えん と つ 町のプペル ピアノ, ビアンキ クロスバイク 安い, クリニカ マイクロ ビーズ, Galaxy S8 保護フィルム 純正, 第 三 次スーパーロボット大戦 ゲーマルク, カラーボックス 耐荷重 100kg, ナム ジュヒョク 足の サイズ, ビタミンe ヒマワリ 大豆 違い, 合コン服装 冬 大学生, ランフィ 荷物 入れ, 赤ちゃん うつ伏せ 腕伸ばす, サロンシャンプー 香り 持続, クロネコ ヤマト CM メッセージ募集, れんこん ひき肉 レタス包み, ディビジョン2 キーナー 倒せない, Go Query Scan, メルカリ いいね 値下げ 買わない, チーズ タッカルビ 市庁, 愛知 県民 共済 加入 者 数, 浦和 明の星 教員, 自治労 マイカー共済 等級, ブラビア 9500G ヨドバシ, TWICE マーキュリー サイン会, ブラビア 9500G ヨドバシ, Livin' Thing 和訳, 柔道着 名前 背中, コンフィデンスマン 重大発表 Twitter, JVC ノイズ キャンセ リング ヘッドホン, 金属 彫る 道具, 日輪刀 作り方 しのぶ割り箸, アラジン トヨトミ コロナ, レイチェル ゼイン 降板, 結婚 したい 遠回し, Hugo Boss 革ジャン, ゴールデンレトリバー ブリーダー 埼玉, 就活 1分 自己紹介, 基礎 クラック 経年, 50インチ テレビ 壁掛け 高さ, かぼちゃ 煮物 リメイク サラダ 卵, Ttl Wait 効かない, Java 改行 Split, エンシェント レー シェン ソロ 2ch, 粋な 兄さん 筋彫りで, ATAPIのエラーが発生 しま した 間違っ たATAPI コマンド リクエスト が発行 され ました, チビリンピック サッカー 2020 兵庫, インド サッカー トライアウト, R 重回帰 クロスバリデーション, 糸 始末 裁縫, Mai Kuraki Single Collection ~chance For You~ Rar, スマホ キレやすく なる, パナレーサー フレーム 中古, ビアンキ クロスバイク 安い, Explorer ファイル数 表示, サスケ 夢小説 妊娠, ディスクグラインダー 刃 木材, 29坪 間取り 4LDK, 白菜 サラダ 塩昆布 マヨネーズ, オフ ロード ランプ 車検, シューマン 幻想曲 クラリネット, Teams 会議 参加者 確認方法, ワン チャン おじさん, シトロエン ベルランゴ 試乗, Toeic 800点 就職, ワード プレス サイドバー HTML, パジェロ L型 リフト アップiwc ポルトギーゼ クロノグラフ 評価,