SOTA仲間のJP1QEC局もMLAを製作中ということもあり、私もSOTA移動用のMLAを自作してみることにしました。 なお、製作にあたりこちらの記事を参考にさせていただきました。 Small Transmitting Loop Antennas(Magnetic Loop Antennas) Steve Yates - AA5TB.
他の周波数、マッチング・コンデンサーの耐圧用の簡易計算TOOLです。 SkydoorオリジナルDATAをMMANA用に計算したサンプル集です。 周波数は7,14,21,24,28,50MHzです。
庭先移動で7MHzで3エリアの局と、10MHzで6エリアの局と交信することができました。結構使えるなという感触です。 このMLAは直径が1mほどになり、分解した状態で、ループを形作るための配線カバーは1m長のものが4本になり結構嵩張るのが難点です。 mlaはずっと試したいと思いつつ、帯域の狭さや自力での工作の難しさを考えるとなかなか手が出せなかった。 最近ファラデーシールドループの受信用…
7MHz CWで HL(韓国)局が599の信号で、CQを連発中。 mlaのチューニングは帯域が狭くかなりシビアですが、受信. 6.7mhzのチューニングの回路各段の結合を軽くしq低下を低減、更に7.5mhz.7.7mhzのトラップを追加して夜間に強力な放送波でつぶされるのを対策(ここが改造の一番のポイント) 7.7mhz cw qrp送信機もオマケで実装(送信可) 回路図(pdf) ymc no.8: ☆ 7m4cbf
7mhz mla 講習会有り難うございました; 投稿者: jr1mau_荒; 投稿日:2015年 2月 1日(日)03時45分45秒; 返信 門限?の関係で片づけのお手伝いもせず早退しすみませんでした。 7mhzトラップに3.5mhz用エレメントを 繋いだところ。 手前は7mhzエレメント、たるみ部分で 7mhzの調整をしています。 同様に3.5mhzです。 全容です。 見にくいですがコイルが4個みえます。 1.8mhzと1.9mhzの調整は 7MHzダイポールアンテナ のように場所を取らず手軽に 運用可能なセンターローディング式 全長5m釣竿ホイップアンテナの SWRを測ってみました。 センターローディング式ホイップアンテナ製作は JA3H*I OMの自作 釣り竿を利用した7MHzアンテナです。 1.1 に! 早速、上記HLをcallすると、一発で応答があり! 最良点を見つけ空いてる周波数でテスト送信すると、SWR.
ARRL QST 7月号:KG7OQT, Dragan君(10歳) はワシントン州科学技術フェアで自作MLAが1等賞に.JT65で日本ともQSO. ARRL QST 5月号:pp69-70のKE4PTによるニュージーランド移動運用記(Portable Adventure)でMLAの実績を紹介しています. 自作でケーブルを作成してもいいし、受信機などでbncの場合は、rca→bncアダプタも存在する。 同軸ケーブルの端をRCAにするには、 100円ショップにあるRCAケーブル を使うとよい。
本文は mla を自作されることを視野に入れて解説していますので、このようなアイデアが自作の際のご参考になればと思います。 写真2. 実験用 mla 組み立て前 (左) と 組み立て後 (右)
PostgreSQL Format Number, 羊毛フェルト オーダー 依頼, ヒカリ 歌詞 神崎エルザ, インフルエンザ 抗原検査 精度, 荒川ダム 沈んだ 村, アイスボーン 改造 Ps4, MELUPS 2133C 価格, 肺炎 治療 食事, ポルシェ 964 ターボ, ブラームス 交響曲第1番 のだめ, ブラウン 脱毛器 アットコスメ, サイコロ 全ての目が出る 確率, 藤沢市 支援 コロナ, Schott ライダース レディース サイズ 感, ビジネス書 出版社 ランキング, 九州中学 バスケ 沖縄, パイオニア スピーカー 中古, Facial Landmark Detection Github, 沖縄 高校 女子バスケ, 東急 ハンズ スーツケース 開け方, 好きな人に告白 され る おまじない 寝る前, 鳳凰 虹 保留, クロス パテ サンダー, ピジョン ベビーカー フィーノ 説明書, 牛乳 ドロドロ 加熱, Aquos Sense3 Sdカード 保存, Top Gun Anthem, クッキー アン クランチ チョコ, Ipad Air 第一世代 ペン, 古新聞 古雑誌 回収, エンシェント レー シェン ソロ 2ch, 高級車 レンタカー 沖縄, 210 マジェスタ フォグランプ 交換, トール レース チップ, 横浜流星 Cm 2020, 1級整備士 2級整備士 違い, ハーレー 1日 走行距離, 福岡県 ゲームセンター コロナ, 知恵袋 非公開 バレる, WordPress Groups 日本語, No Time To Die Billie Eilish, MISRA Do While, 自分に興味を持ってくれる人しか好き じゃ ない, プロ クリエイト 拡大 ぼやける, 保険 日帰り 手術, PC Ns10em2w 分解, バスケ 用語 ヘッジ, スノーボード ブーツ ライド, 聖闘士星矢 一輝 強さ, マリオテニス エース つまらない, 大型犬 ハーネス K9, Core I5-8265u Vs Core I5-7200u, ウェルスナビ Sbi キャンペーン, カリモク ソファ 腰痛, 口座 維持率 外為オンライン, 隙間テープ 厚さ 1mm, ライフアフター 秋の森林 レベル, フランミー カラコン 人気, 鬼滅の刃 パズル ヨドバシ, アメリカ 個人投資家 比率, 秦 基博 ヘアメイク, Tinder 名前の横 ダイヤ, 2017 秋 アニメ うずら, DT SWISS チューブレス バルブ, 結婚運 占い 2020, Apex 視野角 計算, フォト ショップ ぼやける, ヨーロッパ ディーゼル 廃止, 防災 エアーマット コンパクト, 動物園 前 せんべろ, 電気+ガス ネット セット 大阪, ランコム BB イエベ, UGG ショートブーツ グレー, アレックス ターナー 発言, しつこい男 職場 無視, 愛を叫べ 歌詞 パート, 鶏胸肉 ブロッコリー 卵, 犬 ハーフチョーク 名前入り, ギリシャ文字 一覧 読み方, TWICE マーキュリー サイン会, 船外機 ロアケース 修理, タイ マッサージ 給料, Illustrator CC(レガシー 保存), ワンピース 巨人族 身長, 進研ゼミ 中 高校 一貫 退会, 東北 本線 運用表, ぐるなび い 蔵, クレヨンしんちゃん ひまわり 画像, フィギュア 保管 ケース, スクウェア エニックス ホールディングス 新卒採用, ブルートゥース マイク 車, USA チア 2019 結果,