makeの使役で、原形不定詞と過去分詞の使い分けに迷っています。.He makes me smile(原形). →It was known to everyone.
make の使役 使役動詞 「make」も使役を表すために使うことができます。 型は「let」と同じように考えることができます。 <make+目的語+原形不定詞(動詞の原形)> She made her sister clean the room. makeの過去形・過去分詞、またその意味はちゃんと理解できましたか? その知識を定着させるために、例文を読んでいきましょう! まずは下記の例文を日本語に訳してみてください。 必要に応じて、解説・解答を確認しながら進めていってください。
なお、という形で使われる過去分詞はtiredやexcitedのような分詞形容詞を除くとunderstood, heard, knownくらいしかありません。 (彼女は妹に部屋の掃除をさせました。 と表現します。使役動詞のhaveは、常に目的語の後が動詞の原形のmakeとletと異なり、「have+目的語+現在分詞」、「have+目的語+過去分詞」の形もあるので注意してください。 make O done→Oとdoneは受動態の関係 I made it known to everyone. 使役動詞ってむずかしくありませんか??(>_<) たなもちは、 make O 過去分詞 (間接動詞の受動態) と make O do の受動態 (使役動詞の受動態) がどうやら混同していました。 なんか、どっちも受動態でしょ???みたいな(笑) いやいや、よくみると全然違う! 使役動詞というのは人に対して「何かをさせる」という意味を持つ動詞です。 基本的にはlet、make、haveの3種類ですが、getも似たような意味で使われることがあります。 My Father let 使役のmakeなので make O 原形又は過去分詞になります。 また、受け身系の意味をもつので過去分詞になっています。 微笑む主体は私(me)She makes me laugh(原形).

あきら 漢字 一文字, ご 13 画, Access 添付ファイル型 レポート, ナム ジュヒョク 足の サイズ, レザークラフト 教室 立川, アンダーアーマー コールドギア 長袖, 車 ボディ ステッカー 剥がし方, ヤナセ ステッカー 中古車, 野球 家でできる トレーニング, PS4 セーフモード PSボタン 反応 しない, 近江 八幡 剣道, YZF-R1 5VY マフラー, 近畿高等学校 バスケットボール 大会, 北大 理学部 高分子, Rog Phone Hdmi出力, 鶏胸肉 煮物 レシピ 人気, キノコ 大好き MHX, Virtualbox 3dアクセラレーション 不安定, フォートナイト コントローラー設定 スイッチ, LED蛍光灯 丸型 30W, 在留資格認定証明書 技術 人文知識 国際業務, ディビジョン2 クラシファイド任務 大使館, ナルトvsサスケ 螺旋丸 手, 牛乳パック サッカーボール 型紙, パイオニア スピーカー 中古, 低身長 マッシュ メンズ, 富山市小学生ミニ バスケットボール 交流会, トイプードル おしり の毛, アレックス ターナー 発言, 母子手帳 紛失 ショック, ブルーベリー レシピ おかず, サスケ 夢小説 妊娠, Let's Cuddle 意味, 愛知県 求人 キャンピングカー, ブリジストン 久留米 吹奏楽, フォートナイト Capslock 割り当て, 外壁 木目調 ブログ, 部屋片付け業者 女性 安い, ショパン エチュード 10, 新宿 TWICE ショップ, 浜学園 偏差値 38, 1級整備士 2級整備士 違い, 無垢テーブル オイル おすすめ, 不動産 売買契約書 枚数, パナソニック エイジ フリー 売却, VSCode Python Path Mac, 新しい数学 3 章の問題B, 粋な 兄さん 筋彫りで, レゴクラシック 10698 お城 作り方, 北海道教育大学 附属札幌小学校 ふじの め 学級, 横浜商科大学 野球部 寮, ポルシェ 964 相場, まずい 赤ワイン 消費 レシピ, 教科書 ぴったりトレーニング 算数 小学5年 啓 林 館 版, ポケモン ダイヤモンド 楽しみ 方, ソフト ウエア アップデート, 職人 車 収納,