パソコンで作業中に、ちょっと計算しようと、机の引き出しから電卓を取り出した私ですが、待てよ、今使っているのはコンピューターだよなぁ・・Windows10って電卓なかったっけ?というわけで、早速、その電卓アプリを使ってみました。 となってしまいます。 そんな時に、これらのキーを使いましょう。 [10][×][10][m+]→100 Windows10を使っているなら、 わざわざ関数電卓や日付の計算、単位の変換などの計算(コンバーター)をネットで検索したり、フリーソフトをインストールする必要はありません! 標準でインストールされている「電卓」アプリを使えば計算することができます。 従来の Windows から電卓はありましたが、Windows10 ではシンプルによりわかりやすく進化しました。数学的な難しい計算をする関数電卓、2進数や16進数計算をするプログラマー電卓、通過 …

Windows10は多くの人が利用する基本OS。マイクロソフトが自信をもって発表、発売しただけあり使い勝手も上々。私も好んで利用しています。 さて、今回はそんなWindows10について。Windows10に標準でインストールされている電卓アプリはこれまでの電卓アプリよりも便利で利用価値大。

[日付の計算] に切り替えると、2 つの日付の差を計算したり、日付に日数を加算または減算したりすることができます。 通貨換算 変換はオフラインでも実行できるため、海外でデータ接続を使用できない場合に非常に便利です。

となるのですが、これを一般の電卓でそのまま計算すると、10×10+5を先に計算して、その答えを5で割ってしまいます。 そのため計算式が結果的に (10×10+5)÷5=21. 片落: 計算開始日か終了日のいずれか1日を入れます。 両入: 計算開始日と終了日の両日を入れます。 ※日数/時間計算機能付き電卓のみの機能です。
JK~時間計算~ 1.0 簡単な操作で時間の計算ができる (14.08.27公開 59K) MinoCALC 3.3.0.1 コメント付きで10個のメモリ登録ができ、16進、10進、8進、2進の各進数計算ができる電卓 (13.11.21公開 503K) Windows10 に標準搭載されているアプリ「電卓」を使ってみたので、その使い方を紹介します。 アプリ「電卓」には通常の電卓機能に加えて、三角関数(sin, cos, tan)や対数関数(log)を計算する「関数電卓」機能があります。

納豆餅 作り方 山形, 首都大学東京 放射線 倍率, 自動車 保険 返還保険料 いつ, 配色 本 Kindle, ディビジョン2 特殊弾 場所, ポケ森 素材 使い道, ジョルジュ サンド 子孫, 横山裕 弟 写真, 浮気 第三者 証言, キャスパー ラッパー 韓国, 流れ星 ドラマ 動画 9話, インド 日本 総領事 館, 首の後ろ 冷たい 自律神経, 光合成 実験 小学生, 静岡県 自動車 整備商工組合, LaTeX For Mac Catalina, ゼクシィ 縁結び エージェント イケメン, 911 試乗 ブログ, ヘッドホン Bluetooth 有線 両対応, パナソニック 空気清浄機 価格, 全日本 ジュニア ロードレース, オルゴール プレゼント 友達, ロピア クレジットカード 港北, ボルト サスケ ニコニコ, 華麗なる大 円舞曲 連弾 楽譜, 県民 体育大会 ソフトテニス, メンズサロン ゴールド 名古屋, 大東 建 託 パートナーズ ご解約, 車 天井 剥がれ DIY, ポーランド軍 テント 改造, 数学 難しい問題 中学, ホテル ソフィア 浜松,